top of page
Álcool Cetílico

INCI: Cetyl Alcohol

CAS: 36653-82-4

 

O Álcool cetílico é também denominado de  álcool palmítico, hexadecan-1-ol ou n-hexadecanol é o álcool graxo primário linear com 16 carbonos. É de origem natural produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste.

 

Seu ponto de fusão é 49,3 °C

 

Aplicações

  • Emulsificante;
  • Emoliente; 
  • Viscosificante; 
  • Espessante.

 

Vantagens

  •  Agente de consistência e emulsificante para uso em cosméticos;
  • É uma cera emulsionante ideal para fazer cremes;
  • Usada como espessante e emulsificante secundário em emulsões O/A e A/O;
  • Devido a sua compatibilidade com a pele, produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas.

 

É utilizado em quase todas as formulações cosméticas de creme, loções, bronzeadores e condicionadores capilares. Apresenta propriedade emoliente, absorvente de água, espessante e emulsificante. É incompatível com agentes oxidantes fortes. Pode ser combinado com emulsionantes não iônicos ou iônicos para formar bases autoemulsionantes, de grande capacidade e poder emulsionante.

 

Referências bibliográficas 1. HANDBOOK OF FARMACEUTICAL EXCIPIENTS. 3°ed. U.S.A. American Pharmaceutical Association and Pharmaceutical Press, 2000.

 

Uso: Externo – Ingrediente cosmético produto não acabado – não usar diretamente na pele ou cabelo.

 

Concentração de uso: até 1 a 10%

 

Apresentação

- envelope laminado lacrado

 

Álcool Cetílico

R$16,00Preço
    bottom of page