top of page

Nome Científico: Copaifera sp.  (Copaiba Oil)

Parte extraída: Seiva - óleo resina

Origem: Brasil – Amazônia

 

PROCESSO DE EXTRAÇÃO

A técnica de extração do óleo-resina de espécies de Copaiferas consiste na perfuração do tronco com um trado de aproximadamente 2 cm de diâmetro em dois furos

Uso cosmético

 

PROPRIEDADES

Seus componentes principais até 60% , dependendo da espécie , são acido graxos essenciais, principalmente voláteis o que caracteriza o cheiro característico do óleo.

Sua constituição principal é (alfa humuleno, beta bisaboleno , alfa-copaeno e beta carofileno), alfa-cubeno, ésteres resinóides e ácido copaívico entre outros.

 

INDICAÇÃO

O Óleo de Copaíba é utilizado em pomadas ou cremes anti-inflamatórios e cicatrizantes.

Utilizado também em loções, shampoo anti-caspa, shampoo para tratamento de afecções do couro cabeludo, (além de agir como doador de brilho) , produtos destinados ao tratamento de acne, sabonetes antissépticos líquidos e em barra e produtos para higiene íntima.

Pode ser utilizado como fixador de fragrâncias.

Protege os cabelos tingidos,  hidrata, condiciona e auxilia no tratamento capilar.

 

ADVERTÊNCIAS

Não aplicar sobre a pele irritada. Evite contato com olhos. Uso externo.

 

ARMAZENAMENTO

Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.

 

EMBALAGEM

30ml - vidro ambar com bulbo conta-gotas e tampa lacrada.

100ml, 500ml, 1 litro - plástico PET ambar (marrom escuro) com tampa rosca lacrada.

5000ml - bombona plástica branca com tampa lacre.

óleo resina de copaíba

R$27,00Preço
    bottom of page