top of page

Nome Científico: Oenocarpus bataua  ( Pataua Oil)

Parte extraída: Mesocarpo - polpa

Origem: Brasil – Amazônia

 

PROCESSO DE EXTRAÇÃO

Prensagem a frio das amêndoas, que garante um óleo puro, com sua cor característica e seus ativos botânicos.

 

Uso cosmético

 

PROPRIEDADES

O mesocarpo seco do patauá apresenta 7,4 % aproximadamente de proteína, e possui uma composição excelente de aminoácidos. Por conta disso, a proteína do patauá é uma das mais valiosas, encontradas entre os vegetais, podendo ser comparado com a carne, leite de gado e leite humano, por ter maior quantidade de triptofano e lisina.

Devido ao seu alto teor em ácido oleico, o óleo de patauá apresenta propriedades hidratantes e pode ser empregado no cuidado da pele e dos cabelos, ou ainda entrar em formulações de produtos anticaspa e revitalizante para os cabelos e na confecção de sabonetes, séruns e cremes hidratantes.

INDICAÇÕES

Pode ser aplicado diretamente nos cabelos e/ou na pele, ou ainda misturado ao seu hidratante.

Indicado para queda de cabelo.

Ideal para massagens terapêuticas e estéticas.

 

ADVERTÊNCIAS

Não aplicar sobre a pele irritada. Evite contato com olhos. Uso externo.

 

ARMAZENAMENTO

Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.

EMBALAGEM

30ml - vidro ambar com bulbo conta-gotas e tampa lacrada.

100ml, 500ml, 1 litro - plástico PET ambar (marrom escuro) com tampa rosca lacrada.

5000ml - bombona plástica branca com tampa lacre.

óleo vegetal de patauá

R$24,00Preço
    bottom of page