top of page

Cera de Carnaúba

 

Copernicia Cerifera

CeraTipo 3 - Flocos alaranjados

CAS: 8015-86-9

NCN: 15211000

INCI: Copernicia cerifera wax

 

Cera de origem vegetal, obtida das folhas da Palmeira nativa do Brasil.Usada como substituta da cera de abelha.

Dados:

Índice de acidez mg KOH/g – entre 2 a 10

Índice de Saponificação mg KOH/g – 75 a 95

Índice de Ester mg KOH/g –58 a 90

Ponto de fusão °C – 80 a 87

 

INDICAÇÕESPode ser usada na composição de batons, cremes, balms labiais, pomadas, manteigas corporais e etc.

A Cera de Carnaúba pode ser usada para endurecer e dar consistência aos cosméticos.Forma um filme protetor que retêm a umidade e protege a pele, sendo ideal para a elaboração de cosméticos naturais.É uma das ceras vegetais mais duras, o que deve ser levado em consideração na hora de elaborar sua receita.

 

MANUSEIOPode ser derretida em banho maria, até atingir seu estado líquido ou em microondas derretendo aos poucos para evitar que queime.

 

Endurece com facilidade.

EMBALAGEM
Envelope laminado lacrado.

cera de carnaúba

R$52,00Preço
    bottom of page