top of page

Produto: Extrato Glicerinado de Barbatimão – Stryphnodendron

Método de extração: percolagem

CAS: 57-55-6; 64-17-5

INCI: Barbatiman Extract

Origem: Brasil - Sudeste

 

Barbatimão: encontrada no cerrado brasileiro e é uma espécie que apresenta alta demanda.

 

Indicações de uso: apresenta importante ação antisséptica, adstringente e anti-inflamatória.

 

Principais aplicações: indicado no uso de produtos capilares para tratar a oleosidade, assim como, a caspa e seborreia, e também em produtos para afecções da pele, como psoríase.

 

Concentrações indicadas: produtos capilares como shampoo, máscaras faciais, sabonetes corporais: de 0,2% a 5%.

 

Precauções: pode causar irritação na pele em pessoas sensíveis. Evite contato com olhos. Caso sinta alguma irritação, orienta-se suspender o uso.

 

Esse produto não contem OGM e não foi utilizado para testes em animais.

Armazenagem: Manter recipiente bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Prazo de validade: Sob condições normais de armazenagem, 24 meses após fabricação.

 

CARACTERÍSTICAS  ORGANOLÉPTICAS

Aparência           Liquido semi-viscoso

Cor                        Marrom avermelhado

Impureza             Isento

Odor                     Característico

 

 

ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS

Densidade (25ºC)                0,7089 – 1,1087

pH                                                 3,16 - 7,18

 

 

 

O processo de obtenção do extrato do extrato glicerinado, é através de percolação por 72horas. Utiliza-se 20% do fruto fresco do Barbatimão “in natura”, glicerina vegetal, álcool de cerais e água deionizada.

 

 

Apresentação

- Frasco pet ambar com tampa lacre de 100ml, 500ml, 1 litro

 

extrato glicerinado de barbatimão

R$20,00Preço
    bottom of page